Platos típicos

 Platos típicos de Arequipa 


Arequipa es la segunda ciudad mas grande del Perú por su población y una de las mas visitadas por los turistas . Cada año , cientos de visitantes llegan a esta ciudad sureña rodeada de volcanes, para apreciar su hermosa arquitectura colonial , conocer la cultura local y visitar sitios cercanos. Arequipa posee una gran variedad de platos que casi nadie conoce o sabe que es de este lugar . Por esa razón aquí te enseño algunos platos típicos de esta hermosa región : 

ROCOTO RELLENO : 

Uno de los platos mas llamativos de Arequipa es el Rocoto Relleno, a veces se lo remplaza con un pimiento rojo . Los pimientos cocinan en agua y vinagre para eliminar la mayor cantidad de picante posible , pero definitivamente conservan un poco de su chispa . El relleno más común es una mezcla de carne, mantequilla, crema y nueces . El rocoto relleno también se suele cubrir con una rodaja de queso derretido .

OCOPA : 

Aperitivo que consiste en papa cubierta con una salsa picante y se sirve fría . La salsa es una mezcla peculiar e interesante de ají, ajo, cebolla, huacatay, maní, leche, queso y galletas de soda . Uno de los platos estrella de Arequipa y es una gran entrada para comenzar una comida .

PASTEL DE PAPA :

Este plato consiste en una capa de papas sobre una capa de carne picada y sazonada con o sin base de papa abajo .


Fuente:https://www.peruhop.com/es/la-mejor-comida-de arequipa/

Comentarios